2017年6月9日 h29 トライやる5日目【6月9日金曜日】

5日間のトライやるを経験して

初日は緊張でいっぱいだったけど、手の洗い方や手袋のはずし方など色々なことを教えてもらいました。他にも工夫された道具を触ってみたり、患者さんとの接し方や車いす体験もしました。見学では普段は見れない所をたくさん見れました。また、新しい友達もできてとても楽しかったです。

2日目は医事課に行きました。カルテ運びやカルテ作成をしました。カルテ運びでは、内科や外科など色々な所をまわりました。カルテ作成では、たくさんカルテがあったの探すのに必死でした。とてもやりがいのある仕事でした。

3日目は3階中病棟に行きました。患者さんの体を拭いたり、お茶を配ったり、シーツを変えたりしました。立ちっぱなしで疲れたけど、とてもやりがいがありました。

4日目は給食課と健診センターに行きました。給食課では、玉ねぎや人参、大根などを切りました。ずっと切っていたので手が痛くなりました。健診センターでは、身体測定やカルテ探し、ドック服をクリーニングに出したり、更衣室に戻したりしました。とても楽しかったです。

5日目は総務課に行きました。名刺を作りや銀行へ振込みに行ったりしました。

神河中 Mさんの投稿

CIMG4733