2018年4月20日 神河町議会議員選挙の不在者投票を行いました。

任期満了に伴う「神河町議会議員選挙」が、4月17日(火)告示、4月22日(日)投開票の日程で執行されています。

当院は、不在者投票のできる施設に指定されておりますので、入院されている方は病院において不在者投票をすることができます。事前に投票用紙の請求申出があった患者様について、19日(木)各病棟の談話室に記載台等を準備し、投票管理者、立会人同席のもと不在者投票を実施しました。

当院では、選挙人の尊い一票を無駄にしないよう、可能な限り投票日まで臨機の対応も行っています。

なお、本年4月は、神河町議会議員選挙の他に、西宮市長、西宮市議会議員、加東市長、たつの市議会議員、佐用町議会議員の各選挙が執行されましたが、当院に入院中で不在者投票を希望される該当者の方はおられませんでした。

今後におきましても、選挙人の権利を最大限尊重すべく、公正適正に事務を進めてまいりたいと考えています。