当院について 当院について

理念

和と奉仕

私たちは、常に医の心をわきまえて自己研鑽に努め、資質の向上をめざして、職員相互が和の心をもってチーム医療を行います。
また、医の原点は患者さまに対するサービスです。患者さまの権利と立場を尊重し、奉仕の心で患者さま中心の安全な医療を行い、快適さと心のやすらぎを提供していきます。
そして、地域の皆さまの病院として関連機関との連携を深め、和と奉仕の心で皆さまの健康を守り、信頼され選ばれる病院となるように努めます。

使命

• 私たちは、やさしさとぬくもりのある患者さま中心の医療に努めます。
  • 私たちは、救急医療、高度医療の実践に努め、安全で質の高い医療を提供します。
  • 私たちは、地域の皆さまに、保健・医療・行政機関と連携した包括医療を提供します。
  • 私たちは、地域の皆さまの健康と健康長寿の一助を担うため、予防医療の推進に努めています。
  • 私たちは、地域医療を担う医療人を育て、地域の方に愛される病院を目指します。
  • 私たちは、絶えず改革意欲を持ち継続的な改善活動を行い、地域の病院としてあり続けるために経営体質の強化に努めます。